Главная
 

В Волынской области перекрыли канал поставки наркотиков из Европы в Украину.

28 октября 2008, 13:13
0
2

Служба безопасности Украины совместно с подразделениями Государственной таможенной службы во время спецоперации ликвидировала канал снабжения в Украину марихуаны из одной из стран Европы...

Служба безопасности Украины совместно с подразделениями Государственной таможенной службы во время спецоперации ликвидировала канал снабжения в Украину марихуаны из одной из стран Европы. Об этом сообщил собкор ZAXID.NET в Луцке.
Во время спецоперации правоохранительные органы изъяли контрабандную партию наркотиков - 1 килограмм марихуаны, которую злоумышленники с соблюдением элементов конспирации передали в столицу Украины из-за границы.

По оценке экспертов, изъятый правоохранительными органами наркотик изготовлен из зелья, выращенного в искусственных условиях за особенной методикой, которая позволяет повышать нарковместимость растений.

По предварительным оценкам, стоимость изъятого наркотика на "черном рынке" может составлять свыше 20 тысяч долларов США, поскольку за 1 грамм этого зелья наркозависимые лица готовы платить 20-25 долларов. Уголовная ответственность наступает за контрабанду марихуаны независимо от ее количества.

Теперь совместно с партнерскими европейскими спецслужбами, с которыми у Службы безопасности Украины налажено эффективное сотрудничество в сфере противодействия наркобизнеса, осуществляются мероприятия по установлению организаторов этого наркоканала и притягивания их к уголовной ответственности.

20 октября с.г. Управлением СБ Украины в Волынской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.305 Уголовного кодекса Украины.
ZAXID.NET

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях