Главная
 

Очередной "Остап Бендер" использовал одиноких женщин для получения кредитов.

28 октября 2008, 17:45
0
4

В октябре 2008 года милиция задержала организатора преступной группировки, обманным путем получавшего кредиты в банках Днепропетровской и Запорожской областей, а также в банках Феодосии и Керчи...

В октябре 2008 года милиция задержала организатора преступной группировки, обманным путем получавшего кредиты в банках Днепропетровской и Запорожской областей, а также в банках Феодосии и Керчи (АР Крым).

Об этом 28 октября сообщил главный специалист отдела общественных связей ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко.

"Мошенник, создавший преступную группировку, располагал к себе одиноких женщин, представлялся полковником в отставке, дарил подарки, ухаживал. Через какое-то время начинал говорить о том, что может совместно с женщиной создать туристический бизнес на Западной Украине. Для этих целей мошенник просил женщину взять в банке кредит на свое имя, одновременно с этим подготовив фиктивные документы. Получив деньги, преступник скрывался, оставив обманутых женщин с долгом перед банками", - сказал Артур Терещенко.

Мошенник действовал с группой из 4-х человек, среди которых был начальник отделения одного из банков Керчи (АР Крым). Лидера преступной группировки удалось обнаружить и задержать в Ровенской области. Милиция ведет расследование этого дела для того, чтобы определить полный масштаб преступлений, совершенных мошенником. В отношении всех лиц, которые по фиктивным документам брали для мошенника кредиты, возбуждены уголовные дела по ст. 190 ч. 2 УК Украины (мошенничество).
ИА "Новый мост"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях