Главная
 

На тамбовском химкомбинате произошел взрыв в производственном цеху.

14 января 2003, 14:18
0
7

На тамбовском химическом комбинате "Пигмент" сегодня утром произошел сильный взрыв, в результате чего на комбинате обрушилась конструкция одного из цехов, а два работника получили ожоги и травмы различной степени тяжести...

На тамбовском химическом комбинате "Пигмент" сегодня утром произошел сильный взрыв, в результате чего на комбинате обрушилась конструкция одного из цехов, а два работника получили ожоги и травмы различной степени тяжести. На данный момент работа завода приостановлена.

Как сообщает РИА “Новости”, взрыв прогремел в 9:45 в пристройке цеха номер 14, где производятся присадки к автомобильным маслам. В Министерстве чрезвычайных ситуаций России подчеркнули, что выброса в атмосферу вредных химических веществ не зафиксировано.

По предварительным данным, причиной происшествия стало замыкание электропроводки пускателя вакуумного насоса. Как заявляет технический директор предприятия Николай Митин, один из двух пострадавших госпитализирован с переломом ноги, второй к настоящему времени уже отпущен из больницы.

Профильной продукцией химкомбината являются красители и пигменты, применяемые для выпуска денежных купюр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях