Главная
 

На пожаре в Харьковской области спасли пятерых детей.

15 января 2003, 11:53
0
3

В понедельник в селе Рогань, что находится под Харьковом, в жилом двухэтажном доме вспыхнул пожар. В одной из квартир молодая мать оставила двух малолетних детей. Когда тем стало скучно, мальчик бросил на обогреватель веник, который тут же загорелся...

В понедельник в селе Рогань, что находится под Харьковом, в жилом двухэтажном доме вспыхнул пожар. В одной из квартир молодая мать оставила двух малолетних детей. Когда тем стало скучно, трехлетний мальчик бросил веник на обогреватель, который моментально загорелся.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Харьковской области, первой огонь заметила соседка, которая тут же бросилась спасать детей. В задымленном помещении она разыскала сначала старшего ребенка, трехлетнего Женю, а потом и младшую Эльмиру, которая от угарного газа уже потеряла сознание.

После этого отважная женщина побежала на второй этаж, откуда ей удалось спасти еще троих детей. Когда на место происшествия прибыли пожарные, преодолев расстояние в восемнадцать километров по заснеженным дорогам, им оставалось лишь потушить горящее здание.

Так как здание было деревянным, которое позже обложили кирпичем, а перегородки утеплили тырсой, то огню было где разгуляться. Ситуация усложнялась тем, что в поселке не было водопровода – за водой пожарные машины ездили по очереди.

В результате от здания остались лишь стены, а двадцать три человека остались без крыши над головой. Сейчас все они временно проживают в общежитии сельскохозяйственной академии имени Докучаева. Но следует отметить, что никто из них не погиб.

Маленькая же Эльмира, которой всего полтора годика, доставлена в шестнадцатую городскую детскую больницу. Медики говорят, что состояние ее здоровья стабильно-удовлетворительное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях