Главная
 

Преступная группировка продавала наркотики через мобильный телефон.

30 октября 2008, 09:25
0
11

В Черниговской области правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась производством и сбытом наркотиков в Черниговской и Киевской областях...

В Черниговской области правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась производством и сбытом наркотиков в Черниговской и Киевской областях.
Об этом сообщил на пресс-конференции начальник УМВД Украины в Черниговской области Иван Катеринчук.

По его словам, преступная группа состояла из 11 человек, ее организовал 32-летний житель Нежина, который привлек к заготовке и переработке наркосырья двух братьев.

Злоумышленники воровали маковую соломку с полей одного из сельхозпредприятий, которое легально выращивает масляный мак. Для переработки сырья на болоте была оборудована нарколаборатория. Чтобы не привлекать внимания дымом от очага, для изготовления наркотиков правонарушители использовали газ.

Сбытом наркотиков занимался еще один житель Нежина. По его указанию курьеры перевозили наркотики в Киев, где раскладывали их в тайники.

Также Катеринчук сообщил, что при расследовании деятельности злоумышленников впервые в Украине была задокументирована схема сбыта наркотиков с оригинальной методикой расчетов - через мобильные телефоны.

"Не было контакта между людьми при передаче наркотиков и получении денег", - отметил он.

Нуждавшиеся в наркотиках, пополняли счет мобильного телефона на определенную сумму, а в ответ получали sms, где указывался тайник наркотиков. Преступная группировка работала в двух районах Киева, тайники делали в подъездах домов, под камнями, в корнях деревьев.

Полученные на счет мобильного деньги переводились в наличные при помощи работников одного из отделений операторов мобильной связи, которые получали 15% суммы финансовой операции.

В спецоперации по задержанию членов преступной группировки, которая была проведена 14 октября, принимали участие около 120 работников правоохранительных органов.

Во время обысков у злоумышленников было изъято 30 кг измельченной маковой соломки, 235 граммов марихуаны.

Кроме того, у наркоторговцев изъято 11 тысяч долларов, 25 тысяч гривен, 3 единицы огнестрельного оружия, 3 прибора ночного видения, 7 автомобилей разных марок на общую сумму 100 тысяч долларов.

К правоохранителям также попала бухгалтерия злоумышленников - записные книжки с расчетами. В соответствии с записями, наркоторговцы ежедневно зарабатывали от 1000 до 2000 гривен. Всего отмыто около 250 тысяч гривен.

Сейчас задержанным предъявлены обвинения по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотических средств группой лиц). Шесть членов группы арестованы и содержатся в СИЗО, в отношении пяти избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Оперативно-розыскные и следственные действия по делу продолжаются.
Сегодня

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях