Главная
 

В Северном море украинец взял в заложники команду грузового судна.

15 января 2003, 15:01
0
2

Сегодня днем в Северном море неподалеку от берегов Шотландии гражданин Украины захватил голландское грузовое судно “Est”, на котором взял в заложники четырех членов команды. По предварительным данным, инцидент произошел в результате крупной ссоры...

Сегодня днем в Северном море неподалеку от берегов Шотландии гражданин Украины захватил голландское грузовое судно “Est”, на котором взял в заложники четырех членов команды. По предварительным данным, инцидент произошел в результате крупной ссоры.

Как информирует NEWSru.com, злоумышленник захватил власть на капитанском мостике на рассвете после крупного скандала между пятью членами команды, среди которых, кроме преступника, были голландец и трое филиппинцев.

Четверо других членов экипажа позже спрыгнули в воду с судна и были подняты на борт спасательной шлюпки. Все они получили повреждения различной степени тяжести и были срочно госпитализированы.

Шотландская полиция исключает любые террористические мотивы в поведении преступника. "Нет ни одного намека на то, что инцидент как-нибудь связан с терроризмом. Кажется, здесь имела место обычная ссора", - сказал представитель шотландской полиции констебль Дэвид Сатерлэнд.

Перед тем, как часть команды спрыгнула в воду, полиция, которая находилась в спасательной шлюпке рядом с лодкой, в одном из отсеков судна заметила огонь. В ходе инцидента с лодки неоднократно поступали просьбы о срочной медицинской помощи, но никаких сведений о применении оружия пока нет.

По данным береговой службы, на судне "Est" нет никакого груза, кроме собственных запасов топлива. Владелец судна сообщил, что на нем была команда, состоящая из капитана голландского происхождения, его украинского помощника и трех матросов из Филиппин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях