Главная
 

Защищая семью, житель Крыма ранил из ружья двух уголовников.

16 января 2003, 18:45
0
4

Приехав под вечер ко двору обидчика, трое из компании сразу начали решительные действия. Сломав ворота, они ворвались во двор и принялись крушить все подряд. Сторожевому псу, бросившемуся защищать хозяйское добро, сломали позвоночник...

Около 10 часов вечера в минувший вторник в больницу Крымского города Нижнегорского поступили двое мужчин с огнестрельными ранениями ног. По этому факту местная милиция провела расследование, в ходе которого стали известны подробности случившегося.

Как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com в ходе беседы с представителем ЦОС ГУМВД Украины в Крыму, пострадавших ранил выстрелами из охотничьего ружья житель села Акимовка Нижнегорского района, обороняя свой двор от нашествия хулиганов.

Эта история началась в Акимовке с того, как некто повадился срезать металлическую ограду с кошары для овец. Пожилой сторож однажды застукал за этим занятием одного из местных жителей с криминальным прошлым (впоследствие, одного из пострадавших).

Однако вора это совершенно не смутило, напав на старика с ножовкой, тот избил его, и, пригрозив расправой, посоветовал убираться куда подальше. Пожилой сторож не смог оказать сопротивления дюжему мужику, однако пожаловался на него своему сыну.

Тот же, решив справится с проблемой "в частном порядке", проучил бывшего уголовника. После этого случаи воровства металла с кошары прекратились, однако злоумышленник затаил обиду и только ожидал удобного случая, чтобы отомстить.

В канун Старого Нового года в гости к нему приехала компания друзей, с которыми его связывало криминальное прошлое. В ходе бурного застолья и всплыла история с односельчанином, а вслед за ней и мысли о мести.

Друзья сразу же согласились преподать урок наглецу и компания в составе четверых пьяных и решительно настроенных мужчин отправилась совершать акт возмездия.

Приехав под вечер ко двору обидчика, трое из компании сразу начали решительные действия. Сломав ворота, они ворвались во двор и принялись крушить все подряд. Сторожевому псу, бросившемуся защищать хозяйское добро, сломали позвоночник.

Одному из бандитов в руки попал топор, после чего разгром начал набирать угрожающие масштабы. Под беспорядочными ударами затрещала дверь дома, где укрылись от гнева разбойников супруги с маленьким ребенком.

Попытки утихомирить хулиганов были безуспешными - угрожая расправой, они продолжали ломиться в дом, - и тогда глава семейства решил защищать свою семью. Достав верное охотничье ружье, он приготовился встретить опасность лицом к лицу.

К сожалению, применить оружие все-таки пришлось. Разбуянившиеся мужики остановились лишь после второго выстрела. Двое из них к этому времени уже получили по заряду дроби в ноги - хозяин стремился лишь остановить злоумышленников, не стремясь никого убивать.

Вскоре пострадавших, одному из которых сорок лет, а другому – тридцать четыре, с ранениями бедра и голени забрали со двора в районную больницу. Третий же участник погрома и оставшийся в машине были отконвоированы в райотдел.

Уголовное дело, возбужденное по факту нападения, милиция квалифицирует как "хулиганство", а действия охотника, предъявившего лицензию на использование ружья, склонна считать необходимой самообороной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях