Главная
 

Убитая в Германии украинская проститутка была тесно связана с мафией.

16 января 2003, 17:42
0
12

Немецкая полиция предполагает, что убитая в Берлине украинка Яна Жукова “глубоко увязла в криминальных делах русской мафии”. Напомним, что в воскресенье она была убита несколькими выстрелами в голову в арендованной “Тойоте” на Фробенштрассе...

Немецкая полиция предполагает, что убитая в Берлине украинка Яна Жукова “глубоко увязла в криминальных делах русской мафии”. Напомним, что в воскресенье женщина, занимавшаяся проституцией, была убита несколькими выстрелами в голову в арендованной “Тойоте” на Фробенштрассе.

Как сообщает информационный сайт “Инопресса”, Яна Жукова проходила в последние годы сразу по нескольким громким уголовным делам. В декабре 2000 года она выступала в суде со свидетельскими показаниями против мужчины, нанявшего киллера для своей собственной жены, подруги Яны.

В июле 2001 года суд оправдал мужчину ввиду недостатка доказательств, и прокуратуре не удалось добиться пересмотра дела. Кроме этого, тридцатитрехлетняя Яна Жукова проживала в том же доме на улице Грайфсвальд, что и украинка Нина Говаруха, заколотая в 2001 году ударом в шею.

Немецкая полиция отмечает, что убийства выходцев из СНГ, как правило, так и остаются нераскрытыми. Тем не менее, следователи намерены раскрыть это дело.

Мотивы убийства Жуковой еще не выяснены до конца, хотя после неудачного покушения за ней было установлено наблюдение. Впрочем, От свидетелей и знакомых убитой правоохранители почти ничего не ожидают: "Все они не говорят и половины того, что знают".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях