Главная
 

В Черном море загорелся украинский пароход.

18 января 2003, 23:04
0
11

Серьезное ЧП произошло в субботу днем в акватории Черного моря. Неподалеку от побережья Крыма загорелся украинский пароход, выполнявший рейс из Стамбула. Пассажиров и экипаж - 36 человек - помогла спасти лишь серия случайных совпадений...

Серьезное ЧП произошло в субботу днем в акватории Черного моря. Неподалеку от побережья Крыма загорелся украинский пароход, на борту которого было более 30 людей. Экипаж и пассажиров удалось спасти, однако без пострадавших не обошлось.

По данным УНИАН, пассажирское судно "Гесс", приписанное к порту Севастополя, выполняло плановый коммерческий рейс из Стамбула в Скадовск. Вскоре после полудня, когда корабль находился в районе мыса Тарханкут, на борту начался пожар.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Погранвойск Украины, в 13.15 бойцы погротряда в поселке Черноморский увидели неподалеку от берега судно под украинским флагом, с борта которого поднимались клубы дыма. Отряд попытался выйти на связь, но судно не отвечало. Через 15 минут над бортом появились языки пламени.

К горящему судну сразу же вышли буксиры "Мирный", "Вильнюс" и пограничный сторожевой корабль. Пассажиров и членов экипажа – всего 36 человек - удалось эвакуировать. Вопреки сообщениям некоторых СМИ, больше людей на суде не осталось.

По последним данным, 4 человека получили очень сильные ожоги. Тушение пожара на судне продолжается до сих пор.

Стоит отметить, что спасти людей от гибели помог ряд совпадений. Так, инцидент на борту произошел неподалеку от берега - после того, как судно пересекло Черное море. Кроме того, дым на судне лишь случайно заметили люди с берега.

На данный момент не установлено, что стало причиной пожара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях