Главная
 

Главврач районной больницы случайно поджег отделение с пациентами.

21 января 2003, 13:24
0
4

В Черкассах загорелся девятиэтажный корпус областной больницы, где в тот момент находилось несколько сотен больных. Этот пожар – один из самых серьезных в области с начала года, и лишь благодаря оперативности пожарных он обошелся без пострадавших...

Поздно вечером 20 января в Черкассах загорелся один из девятиэтажных корпусов областной больницы, где в тот момент находилось несколько сотен больных. Этот пожар – один из самых серьезных в области с начала года, и лишь благодаря оперативности пожарных он обошелся без жертв и пострадавших.

Как сообщили в пресс-службе пожарной охраны, тревожный звонок на пульт дежурного поступил в 22:05 от дежурного врача. О возгорании в палате № 11 ему сообщила медсестра гастроэнтерологического отделения, почувствовавшая хапах дыма.

По повышенному номеру вызова на место были направлены три пожарных расчета и несколько единиц спецтехники. К моменту их прибытия на улицу Менделеева, где расположена больница, пламя уже полностью охватило палату, а сильное задымление угрожало людям на верхних этажах.

Усилиями пожарных распространение огня было остановлено, а тем временем началась эвакуация больных. За время тушения с помощью медперсонала из горящего корпуса были выведены 202 больных, эвакуация остальных 256 не понадобилась – под натиском пожарных пламя отступило.

Благодаря профессионализму пожарных, в результате никто не пострадал, и после проветривания корпуса больные снова смогли занять свои палаты. Убытки от пожара, по предварительным подсчетам, составляют 4500 гривен.

А причиной пожара было короткое замыкание в обычной электрогрелке, которую оставил включенной один из пациентов, по иронии судьбы, работавший главврачом одной из районных больниц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях