Главная
 

В Китае дотла сгорел памятник архитектуры мирового значения.

22 января 2003, 16:09
0
24

Расположенный в горах Центрального Китая дворец являлся одним из 28 памятников старины в Китае, и был внесен ЮНЕСКО в список памятников мирового значения. Труднодоступное местоположение дворца помешало пожарным прибыть вовремя...

Архитектурное наследие древнего Китая лишилось на днях одного из ценнейших образцов зодчества тысячелетней давности. Сильнейший пожар превратил в пепел дворец Юйчженьгун (Yuzhengong Palace), время строительства которого приходится на годы правления поздней династии Юань (1271-1368 гг.) и ранней династии Мин (1368-1644 гг.).

Как сообщает АР, расположенный в горах Центрального Китая дворец являлся одним из 28 памятников старины в Китае, и был внесен ЮНЕСКО в список памятников мирового значения. Труднодоступное местоположение дворца помешало пожарным прибыть вовремя.

Старинный дворец занимал площадь более 540 тысяч квадратных футов. Памятник архитектуры был практически уничтожен пламенем всего за 2 с половиной часа. Сообщается, что само здание превратилось в пепел, пострадали также окружающие его постройки.

Ущерб, нанесенный пожаром, пока с трудом поддается оценке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях