Главная
 

В Городке трое старшеклассников попали в реанимацию после отравления лекарством.

4 ноября 2008, 14:41
0
9

В городе Городок львовской области трое старшеклассников попали в реанимацию с подозрением на предозировку наркотиками...

В городе Городок львовской области трое старшеклассников попали в реанимацию с подозрением на предозировку наркотиками. На телефон „скорой" поступило сообщение, что в Старом парке трем ребятам было плохо. К счастью, больница находится неподалеку и уже за несколько минут машина скорой прибывла на место. Трое ребят лет 16 сидело на скамье, обняв голову. Из рта текла слюна. В реанимацию их доставили в состоянии комы. По словам врачей, жизнь детей могла оборваться в любую минуту. Персонал больницы приложил все возможные усилия, чтобы спасти подростков. Об этом сообщили во ГУ МВСУ во львовской области.
Пытаясь выяснить, что стало причиной отравления, врачи провели ряд тестов.

„Мы заподозрили, что ребята находятся в состоянии наркотической комы, - рассказал заместитель главного врача Городоцкой районной больницы Анатолий Маткивский, - экспресс-тестами на употребление наркотиков была исследована моча у всех трех пациентов. Они показали, что в моче выявлена высокая концентрация марихуаны".

Работа врачей не была напрасной. Немного больше чем за сутки, ребята пришли в себя и стражи порядка смогли с ними пообщаться. Школьники рассказали, что употребляли таблетки „Баклофен", которые приобрели в аптеке близ школы. О самом препарате и о его действии услышали на дискотеке, а попробовали „колеса", по 15 штук каждый, во время перерыва на школьном дворе. Было плохо им уже впоследствии, когда пришли в парк.

Этот случай шокировал небольшой городок. Особенно удивлены поступком детей были их родные. Ведь за ребятами никогда не было дурной славы - ни разу не имели проблем с милицией, плохих компаний избегали. В школе о мальчиках лишь хорошие отзывы. По словам директора школы, в которой они учатся, такого можно было ожидать от кого-угодно, но не от них.

„Баклофен" - препарат, который снижает повышенный тонус скелетных мышц, вызванный в основном поражениями спинного мозга. Он подавляет кожные рефлексы и тонус мышц, но только незначительной мерой уменьшает амплитуду сухожильных рефлексов.

Этот препарат запрещено продавать без рецепта. Учитывая это, стражи порядка устроили проверку аптеки, на которую указывали школьники. Однако „Баклофена" там не оказалось. По словам работников аптеки, его уже длительное время не поступало к ним на продажу, чтобы сказать точнее, нужно поднять фактуры за последние несколько лет.

Следовательно сегодня стражи порядка пытаются установить, каким все же образом таблетки попали в руки ребят и что же в действительности их отравило.
ZAXID.NET

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях