Главная
 

Программа "Служба розыска детей" нашла сотого ребенка.

23 января 2003, 16:50
0
36

В начале 2003 года программа Магнолии-ТВ "Служба розыска детей" отметила своего рода юбилей. Дело в том, что с начала работы проекта с помощью наших журналистов удалось найти и вернуть родителям сто детей...

В начале 2003 года программа Магнолии-ТВ "Служба розыска детей" отметила своего рода юбилей. Дело в том, что с начала работы проекта с помощью наших журналистов удалось найти и вернуть родителям сто детей.

В связи с этим творческий коллектив программы "Ситуация" готовит специальный выпуск, посвященный успешной работе своих коллег, который телезрители смогут увидеть в начале следующего месяца.

Детская беспризорность, с которой борются наши журналисты, представляет собой серьезную проблему, ведущую к росту преступности в обществе. Убегающие из дому дети, попадая во враждебную среду, чаще всего становятся жертвами и участниками всякого рода правонарушений.

"Служба розыска детей" представляет собой уникальный проект, возникший в результате совместной работы журналистов и правоохранителей, и является первым в истории украинских СМИ примером сознательного социального телевидения.

Проект работает при тесной поддержке Национального фонда социальной защиты матерей и детей "Украина – детям", а также ведущих масс-медиа Украины:

телеканал “Первый Национальный” (УТ-1);

телеканал “Первый Национальный” (УТ-2);

телеканал “Студия 1+1”;

телеканал “Новый канал”;

телеканал “ICTV”;

газета “День”;

еженедельник “2000”;

газета “Рабочая газета”;

газета “Сельский час”;

рекламное агентство “РТМ-Украина”;

газета бесплатных объявлений "Афиша";

газета "Винницкие ведомости".

Мы же хотим вкратце рассказать историю сотого ребенка, найденного при помощи "Службы розыска детей". Волей судьбы им стал трехлетний малыш, брошенный непутевой матерью. На протяжении полугода велись поиски его родных, а мальчик все это время жил в Киевской детской больнице № 2.

Ребенка назвали по имени мужчины, который нашел его на улице, - Колей. За эти полгода он научился разговаривать, а также успел стать любимчиком всего медперсонала, и даже нашлись люди, пожелавшие усыновить мальчика.

Но через полгода нашлась бабушка Коли, у которой он раньше жил. Она увидела мальчика в одной из передач "Службы розыска" и приехала за ним в Киев. Выяснилось, что настоящее имя мальчика – Слава. На днях ребенок смог вернуться в родную семью.

А проект Магнолии-ТВ "Служба розыска детей" продолжает работу на ведущих телеканалах страны и в прессе. Поможем детям!

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях