Главная
 

На границе с Эвкадором взорвана перуанская военная база.

24 января 2003, 09:07
0
1

До сих пор остаются неизвестными подробности инцидента на перуанской военной базе Эль-Таблацо, где накануне прогремел сильнейший взрыв. По последним данным, в результате взрыва погибли, по крайней мере, 7 человек и около 95 получили ранения...

До сих пор остаются неизвестными подробности инцидента на перуанской военной базе Эль-Таблацо, где накануне прогремел сильнейший взрыв. По последним данным, в результате взрыва погибли, по крайней мере, 7 человек и около 95 получили ранения.

Спасательные работы на территории базы продолжаются, передает Reuters. Спасатели предполагают, что, скорее всего, количество пострадавших возрастет. В основном ранения получили жители домов, расположенных недалеко от военной базы.

По словам военных, на базе взорвался склад боеприпасов, в результате чего он был практически полностью разрушен. Также серьезно пострадали прилегающие к базе жилые дома. Причина взрыва пока не установлена. Ведется следствие.

Военная база Эль-Таблацо, расположенная неподалеку от города Тумбес, длительное время была главным опорным пунктом перуанской армии на случай конфликта с соседней страной – Эквадором.

Вероятность столкновения до урегулирования территориального спора в 1998 году временами была довольно высокой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях