Главная
 

Налоговики разоблачили ряд фирм занимавшихся широкомасштабными аферами.

4 ноября 2008, 17:45
0
3

Подразделения налоговой милиции разоблачили в Киеве и Днепропетровске ряд фирм, которые занимались широкомасштабными аферами на рынке ценных бумаг и фондовом рынке...

Подразделения налоговой милиции разоблачили в Киеве и Днепропетровске ряд фирм, которые занимались широкомасштабными аферами на рынке ценных бумаг и фондовом рынке. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления налоговой милиции ГНА Украины.

В Киеве налоговики разоблачили три акционерных общества, которые были зарегистрированы на подставные лица и фактически были фиктивными, поскольку хозяйственной деятельности не вели. Они были созданы для выпуска "технических" акций, с помощью которых минимизировали налоговые обязательства, выводили валютные средства за пределы Украины и легализовали доходы, полученные преступным путем. Объемы операций, проведенных с акциями этих фирм, составляли свыше 8 миллиардов гривен.

"Чтобы прекратить последующую преступную деятельность с использованием акций фиктивных предприятий и возместить нанесенный государству ущерб на ценные бумаги обществ номинальной стоимостью свыше 28,5 миллиона гривен был наложен арест", - отметили в пресс-службе.

Кроме этого в Днепропетровске противоправную деятельность удалось обнаружить при изготовлении, сбыте и использовании негосударственных ценных бумаг - простых векселей, которые оказались фальшивыми. Их эмитентом оказалось одно из днепропетровских закрытых акционерных обществ.

Однако в ходе проверки оказалось, что в действительности фирма их не выпускала. Часть фальшивых векселей на сумму почти 23 миллиона гривен изъяли, на остальные - стоимостью 35 миллионов гривен - наложили арест.

АМИ "Новости-Украина"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях