Главная
 

В датском скаутском лагере дети играли в «фашистов».

24 января 2003, 10:51
0
8

Родители более сотни датских подростков были шокированы, когда узнали, что их дети в скаутском лагере играли в “концлагерь”. По правилам игры, дети изображали евреев и прятались от "гестаповцев", которых играли взрослые...

Родители более сотни датских подростков были шокированы, когда узнали, что их дети в скаутском лагере играли в “концлагерь”. По правилам игры, дети изображали евреев и прятались от "гестаповцев", которых играли взрослые, а на школьных окнах, выходящих во двор, были нарисованы нацистские свастики.

Как передает Лента.Ру, в игре участвовали около ста шестидесяти детей в возрасте от одиннадцати до четырнадцати лет. Примечательно, что игру, проходившую в городе Конгеаадал, организовало отделение датской христианской скаутской организации.

Джес Имер, ее представитель, заявил журналистам: "Возможно, в этот раз мы зашли слишком далеко, организовав ночную игру, в которой нацисты преследовали евреев. Не знаю, наверное, мне стоит извиниться. Я не намеревался этой игрой кого-либо обидеть".

Помимо всего прочего, на время игры на школьном дворе была изображена надпись на немецком "Arbeit macht frei" (Труд освобождает). Именно такие слова были написаны над входом в один из самых жестоких концлагерей нацизма – Аушвиц, который располагался в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях