Главная
 

В Южной Корее разбился американский самолет-разведчик.

27 января 2003, 10:00
0
7

Американский самолет-разведчик U-2 разбился вчера днем в Южной Корее, пилоту удалось катапультироваться. Сам самолет задел жилой дом и упал на здание авторемонтной мастерской, после чего взорвался, в результате чего три человека получили ранения...

Американский самолет-разведчик U-2 разбился вчера днем в Южной Корее, пилоту удалось катапультироваться. Сам же самолет задел жилой дом и упал на здание авторемонтной мастерской, после чего взорвался, в результате чего три человека получили ранения.

Как передает Лента.Ру, авария произошла в пятидесяти километрах от Сеула неподалеку от американской военной базы Кэмп Хамфрес. Имя пилота, также как и цель его полета, пока не разглашаются.

Заместитель командующего седьмой дивизией ВВС США бригадный генерал Марк Бисли выразил южнокорейским властям глубокое сожаление по поводу произошедшего инцидента.

“Американские власти предпримут все меры для того, чтобы как можно быстрее компенсировать ущерб, нанесенный гражданским лицам в результате аварии”, - отметил он на пресс-конференции. По предварительным данным, причиной падения самолета стали неполадки в двигателе.

Обычно самолет U-2 ведет разведку с высоты около двадцати одной тысячи метров. На этой высоте он находится вне пределов досягаемости для большинства ракет класса "земля-воздух".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях