Главная
 

Во Владикавказе террористка-смертница взорвала маршрутку с пассажирами.

7 ноября 2008, 09:31
0
5

Двенадцать человек, включая террористку-смертницу, погибли в результате теракта во Владикавказе в четверг...

Двенадцать человек, включая террористку-смертницу, погибли в результате теракта во Владикавказе в четверг, сообщил РИА Новости в пятницу по телефону высокопоставленный источник в правоохранительных органах Южного федерального округа (ЮФО).

"В результате подрыва взрывного устройства в автомашине "Газель" погибли 12 человек, 39 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших и останки предполагаемой террористки-смертницы", - сказал источник.

По его словам, 12 человек погибли непосредственно на месте происшествия. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков. "Мощность бомбы составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время проводятся экспертизы по установлению типа взрывчатки, сообщил эксперт.

"По предварительным данным, это был пластит", - сказал он.

Взрыв в маршрутном такси произошел накануне в 14.30 мск на улице Куйбышева в Иристонском муниципальном округе Владикавказа: напротив дома 50 в районе кинотеатра "Дружба". Возбуждено уголовное дело по трем статьям 105 (убийство), 205 (терроризм) и 222 (незаконная перевозка взрывчатых веществ) УК РФ.

РИА Новости

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях