Главная
 

Американская полиция нашла убийцу и насильника через сорок пять лет.

30 января 2003, 16:58
0
4

В Южной Каролине полиция арестовала шестидесятилетнего Джералда Файтена Мэйсона, который обвиняется в убийствах, грабеже, похищениях и изнасиловании. Все эти преступления он совершил... сорок пять лет назад...

В Южной Каролине полиция арестовала шестидесятилетнего Джералда Файтена Мэйсона, который обвиняется в убийствах, грабеже, похищениях и изнасиловании. Все эти преступления он совершил… сорок пять лет назад.

Как передает Лента.Ру, тогда Мэйсон захватил двух пятнадцатилетних девушек, изнасиловал одну из них, отобрал у них деньги и украшения и угнал автомобиль “Форд”. Затем он застрелил двух полицейских, которые остановили машину, когда тот попытался проехать на красный свет.

Расследование этого преступления тогда почти не продвинулось, хотя была проверена не одна сотня подозреваемых. Дело всплыло снова, когда полицейский информатор сообщил о некоем человеке, который хвастался, что совершил убийство.

При проверке оказалось, что на самом деле этот человек не причастен ни к каким преступлениям, однако власти решили пересмотреть дело 1957 года. И тогда оказалось, что в базе данных ФБР были обнаружены отпечатки пальцев, совпадающие с отпечатками, оставленными в угнанном "Форде".

Но кто был действительно шокирован таким поворотом событий, так это жена преступника и его соседи. На протяжении сорока лет они знали Мэйсона как добропорядочного гражданина, он всегда казался надежным человеком и часто помогал ремонтировать их дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях