Главная
 

В Ровенской области УБОП накрыло подпольный водочный завод.

10 ноября 2008, 08:46
0
3

Работники Управления борьбы с организованной преступность УМВД Украины в Ровенской области разоблачили преступную группу, создавшую подпольный водочный завод...

Работники Управления борьбы с организованной преступность УМВД Украины в Ровенской области разоблачили преступную группу, создавшую подпольный водочный завод в селе Шпанив Ровенской области.

По словам заместителя начальника ГУБОП МВД Украины Вадима Лашука, злоумышленники наладили массовое производство фальсифицированной алкогольной продукции с использованием поддельных марок акцизного сбора, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины в воскресенье.

Контрафактная водка реализовывалась через ряд предприятий на территории Ровенской, Закарпатской, Черновицкой, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Житомирской областей. Покупатели фальсифицированного алкоголя обеспечивались комплектом поддельных документов, необходимых для бухгалтерского учета (товаротранспортные накладные, сертификаты соответствия, копии лицензий на право реализации оптовых партий алкогольной продукции).

В ходе спецоперации было проведено несколько оперативных закупок алкогольной продукции и проведено ее экспертное исследование. По выводам экспертов, водка не отвечает обязательным требованиям по качеству, а также рецептурному составу.

В ходе обыска на подпольном заводе оперативники УБОП изъяли суррогат на сумму почти 3 миллиона гривен: 400 бутылок алкогольных напитков разных наименований с поддельными марками акцизного сбора, этикетки известных торговых марок. На момент проведения операции на заводе находились 40 работников, которые изготовляли контрафактную продукцию и загружали ее в автомобили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были проведены 18 обысков, в частности на двух государственных предприятиях, а также по месту работы и фактического проживания начальника регионального управления Департамента контроля по производству и обороту спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой администрации в Ровенской области.

По материалам УБОП следственное управление областной милиции возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 204 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров с использованием оборудования, которое обеспечивает массовое производство таких товаров). Злоумышленникам угрожает до пяти лет лишения свободы.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях