Главная
 

Пожар в китайской гостинице унес жизни 33 человек.

3 февраля 2003, 08:51
0
7

Сразу два серьезных происшествия произошли накануне в Китае: пожар, вспыхнувший в гостинице города Харбин, унес жизни 33 человек, а в южной провинции страны Гуандун еще 7 человек погибли в результате взрыва в магазине пиротехнических изделий...

Сразу два серьезных происшествия произошли накануне в Китае во время празднования Нового года по китайскому лунному календарю. Пожар, вспыхнувший в гостинице города Харбин, унес жизни 33 человек, а в южной провинции страны Гуандун еще 7 человек погибли в результате взрыва в магазине пиротехнических изделий.

Как передает РИА “Новости”, пожар в гостинице города Харбин начался примерно в 18:00 по местному времени. Огонь был потушен за двадцать две минуты, за это время из здания были эвакуированы более ста человек.

По меньшей мере 33 постояльцев не удалось спасти, десять были доставлены в больницы, однако их состояние здоровья не вызывает опасений. Причина пожара выясняется.

Тем временем семь человек погибли и еще двадцать один получил ранения разной степени тяжести во время взрыва в магазине пиротехнических изделий в южнокитайской провинции Гуандун.

Взрывом, причины которого выясняются, магазин был полностью разрушен. Кроме этого, в результате инцидента серьезно повреждены еще несколько соседних магазинов, где находилось много людей, делавших праздничные покупки.

Правоохранительные органы ведут расследование инцидента.

ТЕГИ: силиконботокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях