Главная
 

В проливе Босфор затонул российский сухогруз, 13 моряков пропали без вести.

3 февраля 2003, 12:20
0
5

Сегодня утром в проливе Босфор затонул российский грузовой теплоход “Стрелец” водоизмещением 4540 тонн, который следовал из турецкого порта Яринджар в российский порт Таганрог без груза. Причины аварии на данный момент неизвестны...

Сегодня утром в проливе Босфор затонул российский грузовой теплоход “Стрелец” водоизмещением 4540 тонн, который следовал из турецкого порта Яринджар в российский порт Таганрог без груза. Причины аварии на данный момент неизвестны.

Как передает Лента.Ру, сухогруз 1990 года постройки был приписан к Санкт-Петербургу и принадлежал АО "Московское речное пароходство". Сейчас в проливе Босфор наблюдается штормовая погода и сильный ветер, что затрудняет поиски команды.

Информационный сайт Newsru.com сообщает, что на данный момент подошедший к месту катастрофы болгарский теплоход "пока поднял на борт одного из 14 членов экипажа российского сухогруза и один пустой плот".

О судьбе остальных тринадцати человек пока ничего не известно. Сейчас к поисковым работам присоединился российский самолет Ан-26, на место происшествия также подтягиваются несколько судов, в том числе российский сухогруз "Алтай".

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПутинаналитикаполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях