Главная
 

Крымские налоговики закрыли конвертационный центр с оборотом более 20 млн. гривен.

11 ноября 2008, 13:14
0
2

Сотрудники управления налоговой милиции ГНА в городе Севастополе в ходе проведения всеукраинской оперативно-профилактической операции "Фирма" пресекли деятельность конвертационного центра, который был создан на базе двух фиктивных предприятий...

Сотрудники управления налоговой милиции ГНА в городе Севастополе в ходе проведения всеукраинской оперативно-профилактической операции "Фирма" пресекли деятельность конвертационного центра, который был создан на базе двух фиктивных предприятий. Об этом сообщили в Управлении налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Севастополе.

По данным налоговиков, конвертационный центр предоставлял услуги по обналичиванию денежных средств, уклонению от уплаты налогов и легализации незаконно полученных доходов ряду предприятий, зарегистрированных в Севастополе и других регионах Украины.

Противоправной деятельностью руководила организованная группа лиц из трех человек. Сумма незаконно обналиченных денежных средств превысила 20 миллионов гривен.

В ходе обысков по месту жительства руководителей конвертационного центра были обнаружены печати и штампы, чистые бланки различных предприятий с оттисками печатей, а также другие документы, подтверждающие противозаконную финансовую деятельность.

В ходе следствия были установлены все лица, причастные к преступному занятию по конвертации денежных средств.

Как сообщили в управлении, один из подозреваемых арестован, другому избрана мера пресечения - подписка о невыезде, третий объявлен в розыск.

Организаторам конвертационного центра предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающим ответственность за фиктивное предпринимательство и отмывание денежных средств, полученных преступным путем. Уголовное дело направлено в суд.

АМИ Новости Украина

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях