Главная
 

На Житомирщине начали ходить поддельные купюры.

11 ноября 2008, 17:19
0
4

На протяжении минувшей недели дежурными частями горрайотделов Житомирской области было зарегистрировано несколько фактов сбыта поддельных денежных знаков...

На протяжении минувшей недели дежурными частями горрайотделов Житомирской области было зарегистрировано несколько фактов сбыта поддельных денежных знаков, сообщает во вторник, 11 ноября, пресс-служба МВД.

Одним из последних случаев стало задержание 7 ноября в городе Радомышле местного жителя.

39-летний мужчина в одном из магазинов райцентра пытался рассчитаться за продукты питания поддельными деньгами. В этот же день в другом райцентре работники милиции задержали еще одного "фальшивомонетчика" - 25-летнего жителя села Яруня Новоград-Волынского района. О факте сбыта поддельных денег в милицию сообщила продавец частного магазина, где задержанный рассчитался за приобретенные продукты питания также ненастоящими банкнотами.

В обоих случаях фигурировали три купюры номиналом по 200 гривен каждая. Как объяснил один из задержанных, деньги он обменял в межгосударственном поезде, когда возвращался домой с заработков. Случайный попутчик предложил выгодно обменять русские рубли на украинские гривни. О том, что родная валюта ненастоящая, мужчина узнал уже дома, когда пытался реализовать денежные средства.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) Уголовного кодекса, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет.

В целом же в области с начала года зарегистрировано 25 случаев сбыта фальшивых денег. Чаще всего подделки были изготовлены с помощью компьютерной и копировальной техники.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях