Главная
 

Американцы пересмотрели свои взгляды на причину катастрофы Коламбии.

4 февраля 2003, 10:33
0
5

Специалисты NASA рассматривают версию гибели шаттла Columbia из-за столкновения обломка изоляции топливного резервуара с левым крылом при взлете. За 4 дня до трагедии эксперты решили, что поломка не приведет к разгерметизации корпуса при посадке...

Специалисты NASA рассматривают версию гибели шаттла Columbia из-за столкновения обломка изоляции топливного резервуара с левым крылом при взлете. За четыре дня до трагедии эксперты пришли к выводу, что поломка не должна привести к разгерметизации корпуса при посадке.

Как передает Reuters, поисковым отрядам удалось обнаружить носовую часть шаттла длинной около двух метров, которая оказалась сравнительно целой. При падении нос челнока образовал воронку диаметром около шести метров.

На данный момент поисковым группам удалось собрать около 12 000 фрагментов разбившегося корабля. Для их поиска используется специальный самолет с инфракрасными датчиками, предназначенными для обнаружения токсичных обломков.

Определенные изменения произошли и в российской космической программе, где в связи со случившейся катастрофой были временно приостановлены полеты космических туристов на МКС.

Кроме этого, начальник управления пилотируемых программ Росавиакосмоса Михаил Синельщиков полагает, что российской стороне придется также заморозить программу краткосрочных экспедиций посещения МКС.

Тем временем семьи семи погибших астронавтов обратились к руководству NASA и всей американской нации с заявлением, в котором они призвали не прекращать пилотируемые космические полеты из-за случившейся трагедии. Также они поблагодарили агентство за поддержку и общество за сочувствие.

ТЕГИ: затмение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях