Главная
 

В Пакистане взорвался склад пиротехники, разрушив школу и жилые дома.

4 февраля 2003, 15:26
0
2

Как передает РИА “Новости”, трагедия произошла накануне праздника весны Басант, который должен был начаться в субботу. По данным полиции, емкости с петардами, приготовленные именно для этого праздника, сначала загорелись, а потом произошел взрыв...

Семнадцать человек погибли и еще несколько десятков получили ранения различной степени тяжести в результате нескольких мощных взрывов контейнеров с пиротехникой сегодня днем в пакистанском городе Сиялкот, провинция Пенджаб, неподалеку от индийской границы.

Как передает РИА “Новости”, трагедия произошла накануне праздника весны Басант, который должен был начаться в субботу. По данным полиции, емкости с петардами, приготовленные именно для этого праздника, сначала загорелись, а потом произошел взрыв.

Разлетевшиеся в разные стороны ракеты подожгли расположенную неподалеку школу и еще несколько жилых домов. Среди погибших – двое детей. Еще несколько школьников получили сильные ожоги и были срочно госпитализированы.

Медики говорят, что семеро пострадавших сейчас находятся в критическом состоянии. До сих пор остается неизвестным, что именно послужило причиной внезапно начавшегося пожара. Сейчас на место происшествия выехала бригада спасателей.

По факту начато следствие. Примечательно, что власти Пакистана уже многие годы безуспешно пытаются бороться с широким использованием населением пиротехнических изделий во время праздников и фестивалей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях