Главная
 

В Ялте сотрудник госохраны смертельно ранил 21-летнего парня.

12 ноября 2008, 08:46
0
7

В ночь с 5 на 6 ноября 2008 года сотрудником Ялтинского отделения государственной службы охраны был смертельно ранен 21-летний Надир Беринкулов...

В ночь с 5 на 6 ноября 2008 года сотрудником Ялтинского отделения государственной службы охраны был смертельно ранен 21-летний Надир Беринкулов, передает корреспондент портала 24.UA.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа, информация о происшествии поступила в Меджлис 7 ноября. В тот же день руководитель юридической службы Меджлиса Эмине Авамилева обнародовала информацию о случившемся на очередном заседании общественного совета при Главном управлении МВД в АРК по вопросам обеспечения прав человека и попросила дать разъяснения о законности применения огнестрельного оружия сотрудником правоохранительных органов в отношении Беринкулова Надира.

Согласно официальной версии ОСО ГУ МВД Украины в АРК, озвученной его руководителем Александром Домбровским, законность применения оружия сотрудником Ялтинского отделения государственной службы охраны в отношении Надира Беринкулова проверяется Ялтинской прокуратурой.

В Ялтинской прокуратуре, где 10 ноября побывали члены группы Меджлиса по изучению обстоятельств произошедшего инцидента, также подтвердили о начатом расследовании по факту нанесения огнестрельного ранения сотрудником Ялтинского отделения государственной службы охраны Надиру Беринкулову.

Как стало известно со слов очевидцев, Беринкулов Надир, 1987 года рождения, житель села Солонцово Джанкойского района, находившийся в Ялте на подрядной работе, вечером с друзьями посетил ялтинское кафе "Уют". В помещении кафе произошел инцидент, в котором, по словам очевидцев, ни Беринкулов, ни его друзья участия не принимали. Одна из посетительниц кафе, принимавшая активное участие в указанном инциденте, крикнула вслед уходившим из кафе Беринкулову и двум его друзьям, что намерена вызвать одного из своих знакомых милиционеров, который, по ее словам, "как положено разберется с ними". По дороге к дому Беринкулову с друзьями перекрыл путь милицейский автомобиль, из которого вышли двое вооруженных пистолетами сотрудников Ялтинского отделения государственной службы охраны в сопровождении женщины, ранее угрожавшей Беринкулову и его друзьям в кафе.

Как свидетельствуют очевидцы, со стороны одного из сотрудников Ялтинского отделения государственной службы охраны последовала команда: "ложиться на землю, стреляю без предупреждения". Выполняя "приказ" милиционера, Беринкулов и его друзья легли на землю, но в это же время прозвучал выстрел. Оглянувшись на выстрел, друзья Беринкулова увидели его (Беринкулова) лежащего на правом боку и истекающего кровью.

Прибывшими на место происшествия врачами "скорой помощи", Беринкулов был госпитализирован в Ялтинскую городскую больницу и помещен в реанимационное отделение. На официальный запрос руководителя юридической службы Меджлиса Эмине Авамилевой о состоянии здоровья потерпевшего Беринкулова последовал ответ, в котором говорится, что Беринкулов находится в крайне тяжелом состоянии, поставленный диагноз при поступлении - "сквозное огнестрельное ранение шеи с повреждением 5 и 6 шейных позвонков, повреждение спинного мозга". На 16.00 час 10 ноября состояние потерпевшего Беринкулова оставалось крайне тяжелым, с отрицательной динамикой. 11 ноября 2008 года руководителю юридической службы Меджлиса Эмине Авамилевой в телефонном режиме сообщили о смерти Беринкулова.

Пресс-служба Меджлиса в целях проведения всестороннего и объективного расследования происшествия, а также недопущения сотрудниками правоохранительных органов действий по выгораживанию виновного заявила о необходимости расследования данного происшествия следователями прокуратуры АРК.

24.ua

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях