Главная
 

Взрыв газа в Луганске - повреждены несколько зданий.

5 февраля 2003, 13:50
0
5

Сегодня около половины восьмого утра жители Луганска проснулись от сильного грохота. Как выяснилось, в пятиэтажном доме №13 на “30-м” квартале произошел взрыв газа такой мощности, что была полностью разрушена стена соседней квартиры...

Сегодня около половины восьмого утра жители Луганска проснулись от сильного грохота. Как выяснилось, в пятиэтажном доме №13 на “30-м” квартале произошел взрыв газа такой мощности, что была полностью разрушена стена соседней квартиры, а в нескольких близлежащих домах повылетали окна.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Луганской области, в 7:37 в магазине “Свiтанок”, который располагается напротив взорвавшегося дома, сработала сигнализация, после чего прозвучали несколько звонков в пожарную охрану и “Скорую помощь”.

Лишь по счастливой случайности в результате инцидента никто не погиб. Пострадал лишь тридцатилетний мужчина, квартира которого и стала эпицентром взрыва. По его словам, утром он просто решил закурить и зажег спичку.

Пенсионерку, проживающую в соседней квартире, спасло то, что она успела выйти из комнаты на кухню. Именно в это время стена ее квартиры рухнула. А жительница нижней квартиры Лена в это время шла на кухню готовить семье завтрак, когда ее откинуло в другую комнату.

На место происшествия прибыл начальник ДЭУ ХК "Лугансктепловоз" Гончаров В.В., который собрал сведения у жильцов об ущербе и пообещал, что все стекла вскоре будут восстановлены.

Примечательно, что одна из жительниц поврежденного дома в 06:15 сообщала в службу газа о сильном запахе газа в подъезде, однако никакой реакции на ее сообщение не последовало. На данный момент выяснено, что происшествие случилось в результате большого скопления газа, причину утечки которого еще предстоит выяснить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях