Главная
 

По обвинению в краже обломков шаттла Columbia арестованы два техасца.

6 февраля 2003, 09:16
0
5

В США начались первые задержания в связи с катастрофой американского шаттла Columbia. Вчера были арестованы два жителя штата Техас по обвинению в краже государственной собственности - фрагментов разбившегося космического челнока...

В США начались первые задержания в связи с катастрофой американского шаттла Columbia. Вчера были арестованы два жителя штата Техас по обвинению в краже государственной собственности - фрагментов разбившегося космического челнока.

Как передает РИА “Новости” со ссылкой на местную телекомпанию Кей-Эл-Ти-Ви, одна из арестованных обвинена в краже панели электропредохранителей с борта "челнока", другой – в краже куска термоизоляционной ткани. Оба признали себя виновными.

Теперь каждому из них грозит тюремное заключение на срок до десяти лет и штраф в размере 250 тысяч долларов. Кроме этого, прокуратура Техаса возбудила еще семнадцать уголовных дел, связанных с попытками продать найденные обломки шаттла на интернет-аукционах.

В то же время власти пошли на своего рода временную "амнистию" для любителей сувениров. Желающие сдать незаконно присвоенные обломки "Коламбии" могут сделать это, не опасаясь судебного преследования, до 17:00 местного времени седьмого февраля.

Что же касается причин катастрофы, то версия повреждения теплозащиты шаттла куском теплоизоляции, оторвавшимся после взлета, после тщательного изучения была отвергнута.

Однако теперь рассматриваются несколько иных причин, включая и такую экзотическую, как столкновение с метеоритом. Правда, представители NASA подчеркивают, что эта версия маловероятна, но все же рассмотрят ее.

ТЕГИ: татуСофия Ротару
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях