Главная
 

Потепление стало причиной наводнения в нескольких областях Украины.

7 февраля 2003, 10:07
0
4

После сильных снегопадов и метелей, охвативших несколько областей Украины, внезапное потепление принесло с собой угрозу наводнения. Вследствие резкого повышения температуры поднялся уровень воды в реках на территории Николаевской, Одесской...

После сильных снегопадов и метелей, охвативших несколько областей Украины, внезапное потепление принесло с собой угрозу наводнения. Вследствие резкого повышения температуры поднялся уровень воды в реках на территории Николаевской, Одесской, Закарпатской, Винницкой, Хмельницкой и Кировоградской областей.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, на территории Березанского района Николаевской области вследствие подъема уровня воды в реке Сосик произошло подтопление 14 жилых домов в пгт Березанка и в 122 дворах сел Андреевка, Попельное, Малахово, Чапаево и Марковка.

Наводнение произошло из-за блокировки льдинами русла реки. Для подрыва ледовых заторов на место происшествия было направлено пиротехническое подразделение в/ч А-0224 МО. Организована откачка воды из пострадавших домов. Дальнейшей угрозы затопления нет.

По состоянию на 7 часов сегодняшнего утра полностью откачана вода из 14 подтопленных домов, в работах участвуют 130 человек личного состава аварийно-спасательных отрядов МЧС и 20 единиц техники.

В Одесской области также произошло подтопление 372 жилых домов, из них 170 в 8 населенных пунктах Раздельнянского района, 100 в 6 населенных пунктах Великомихайловского района, пгт Фрунзевка – 52 дома, г. Арциз – 50 домов.

В Винницкой области 8 жилых домов и одна общеобразовательная школа, в которой учатся 372 человека, однако перерыва в занятиях не было. За прошедшие сутки наблюдался подъем вод в реках Закарпатья – на 3-35 см, а также в отдельных притоках Днестра – на 2-90 см (Винницкая , Хмельницкая области).

На 2-30 см поднялась вода в реках бассейна Южного Буга (Винницкая, Кировоградская, Николаевская области), на 6-21 см на украинском отрезке Дуная в Одесской области. В остальных реках колебания уровня воды не превышали 20 см.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях