Главная
 

На пожарах в Черниговской области погибли четыре человека.

7 февраля 2003, 12:41
0
6

Накануне в Черниговской области произошли сразу два пожара, каждый из которых унес жизни двух человек. В селе Самотуги Корюкивского района загорание случилось из-за перегрева печки, а Бобровице люди погибли из-за самодельного электрообогревателя...

Накануне в Черниговской области произошли сразу два пожара, каждый из которых унес жизни двух человек. В селе Самотуги Корюкивского района загорание случилось из-за перегрева печки, а городе Бобровица люди погибли из-за самодельного электрообогревателя, включенного на всю ночь.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Черниговской области, в селе Самотуги по улице Первомайской проживала пожилая супружеская пара, которая любила, чтобы у них в доме было хорошо натоплено.

В тот злополучный день они, как водится, протопили печь и легли спать. Однако вскоре из-за перегревания печки произошел пожар, комнаты начало затягивать дымом. Восьмидесятилетний хозяин квартиры проснулся, но так и не смог добраться до дверей.

В начале двенадцатого ночи огонь заметили соседи, которые и вызвали пожарную охрану. Пожарные прибыли на место происшествия через 21 минуту, преодолев расстояние в восемнадцать километров, но, к сожалению, пенсионеров так и не удалось спасти.

Подобный случай произошел и в городе Бобровица. В квартире супружеской пары была печка, однако жильцы пользовались еще и самодельным электрообогревателем. Видимо, накануне его забыли выключить или оставили работать на всю ночь.

Загорание произошло рано утром, когда все спали. Огонь заметили жители соседних квартир, но к тому времени супруги уже погибли. Пожарные предприняли все меры, чтобы не дать огню распространиться на соседние квартиры, но крыша дома все же обвалилась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях