Главная
 

Кровавый теракт в Боготе: взорван престижный ночной клуб.

8 февраля 2003, 13:54
0
10

Вчерашний вечер отметился в Боготе кровавым терактом: мощное взрывное устройство разрушило один из элитных ночных клубов города - Club Nogal, где собираются местные политики и иностранные дипломаты. В 12-этажном здании клуба начался пожар, обрушился...

Вчерашний вечер отметился в Боготе кровавым терактом: мощное взрывное устройство разрушило один из элитных ночных клубов города - Club Nogal, где собираются местные политики и иностранные дипломаты.

В 12-этажном здании клуба начался пожар, обрушился второй этаж. Обломки стали падать на стоящие внизу машины и пешеходов. Многие посетители заведения остались внутри и не в состоянии выбраться самостоятельно.

Как сообщает Газета.ру, по меньшей мере 20 человек погибли, еще 114 ранены; спасатели прогнозируют значительное увеличение числа жертв. Есть опасения, что часть посетителей оказалась погребена под кусками перекрытий, обрушившихся в результате взрыва и пожара.

По словам очевидцев, взрыв был очень сильный. Некоторые прохожие даже подумали, что где-то недалеко от них упал самолет. Взрывной волной были разрушены стены двух этажей и гараж клуба.

Существенно повреждены также несколько близлежащих зданий. На месте происшествия работают следователи, пожарные и медики. Пожарные выносят окровавленных раненых посетителей из клуба.

Бомба большой мощности, по всей видимости, была заложена в припаркованном у здания автомобиле. Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственности за теракт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях