Главная
 

Немецкого министра обороны обстреляли в Афганистане ракетами "Град".

11 февраля 2003, 09:21
0
6

Министр обороны Германии, прибывший с визитом в Афганистан, едва не погиб во время посещения военной базы немецкого контингента. 122-миллиметровый реактивный снаряд BM-21, выпущенный из установки "Град", взорвался неподалеку от...

Министр обороны Германии, прибывший с визитом в Афганистан, едва не погиб во время посещения военной базы немецкого контингента. 122-миллиметровый реактивный снаряд BM-21, выпущенный из установки "Град", взорвался неподалеку от расположения немецких войск. Инцидент произошел в 18:45 по местному времени.

Как сообщает Лента.Ру, ракета взорвалась в холмистой местности Шина (Shina), в полутора километрах от расположения немецких войск, где как раз гостил министр. По заявлению начальника службы безопасности Кабула Базира Саланги (Basir Salangi), на холмах нет никаких поселений, следовательно, велся неприцельный обстрел немецкой базы.

Командование Международных сил поддержания безопасности (International Security Assistance Force, ISAF) воздержалось от каких-либо комментариев по поводу взрыва. Также не поступало никаких сообщений о жертвах и пострадавших.

Ранее в понедельник, во время торжественной церемонии, которую посетили министры обороны обеих стран, Турция передала командование миротворческой операцией Германии и Нидерландам.

Численность немецких войск в Афганистане составит около 2 500 человек, в то время как Нидерланды должны предоставить 700. Таким образом, общая численность международного контингента в регионе достигнет 4 500 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях