Главная
 

Взрыв метана на шахте в Кемеровской области.

11 февраля 2003, 16:51
0
15

В результате взрыва метана на шахте "Алардинская", расположенной в городе Осинники Кемеровской области, погибли два человека, еще одиннадцать госпитализированы с различными травмами и ожогами. Индинент произошел сегодня около 7:50...

В результате взрыва метана на шахте "Алардинская", расположенной в городе Осинники Кемеровской области, погибли два человека, еще одиннадцать госпитализированы с различными травмами и ожогами. Инцидент произошел сегодня около 7:50 в вентиляционном штреке.

Как передает РБК, на момент взрыва в шахте находились 382 человека, из них 38 - непосредственно в районе аварии. Вскоре почти все находившиеся в шахте были подняты на поверхность, однако при обследовании выработок под землей были обнаружены тела двух шахтеров без признаков жизни.

В настоящее время отряды спасателей обследуют выработки, все работы на шахте прекращены. По распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева создан экспертный совет по расследованию случившегося. Губернатор также пообещал, что семьям погибших шахтеров будет оказана материальная помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях