Главная
 

Изгоняя дьявола, 14 мусульман погибли в давке.

11 февраля 2003, 17:44
0
23

Четырнадцать паломников погибли в результате давки, возникшей сегодня утром в ходе хаджа в Саудовской Аравии. Инцидент произошел на мосту Джамарат, по которому верующие идут к колонне, символизирующей дьявола, чтобы бросить в нее камни...

Четырнадцать паломников погибли в результате давки, возникшей сегодня утром в ходе хаджа в Саудовской Аравии. Инцидент произошел на мосту Джамарат, по которому верующие идут к колонне, символизирующей дьявола, чтобы бросить в нее камни.

Как передает Reuters со ссылкой на местное агентство Saudi Press, на мосту столкнулись две группы паломников – возвращавшиеся после ритуала кидания в дьявола камнями и направлявшиеся на нее. В числе погибших – пакистанцы, египтяне, иранец и йеменец.

Личности еще двоих погибших пока установить не удалось. Примечательно, что смерть во время совершения хаджа считается почетной у мусульман, верящих, что душа погибшего сразу отправляется в рай.

По информации Газета.Ру, мост Джамарат остается одним из самых опасных участков в ходе совершения хаджа: в прошлом году на нем погибли 35 человек, а в 1998 - 119 человек. Наибольшее количество жертв во время хаджа отмечено в 1990 году, когда в туннеле по пути в Мекку было затоптано 1426 мусульман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях