Главная
 

Родственники милиционера-самоубийцы считают, что его довело начальство.

12 февраля 2003, 14:00
0
7

Сегодня стали известны новые подробности в деле о самоубийстве начальника Черкасского райотдела милиции Вячеслава Романовского, который покончил с собой пятого февраля. Родные погибшего считают, что на этот шаг он решился из-за конфликта с начальством...

Сегодня стали известны новые подробности в деле о самоубийстве начальника Черкасского райотдела милиции Вячеслава Романовского, который покончил с собой пятого февраля. Родные погибшего считают, что на этот шаг он решился из-за конфликта с начальством.

Как передает “Обозреватель”, в заявлении родственников, обнародованном вчера, говорится, что офицер "был доведен до отчаяния систематическими издевательствами начальника УМВД Украины в Черкасской области".

Авторы заявления утверждают, что Вячеславу угрожали уголовной ответственностью, "шантажируя выявленной недостачей в Черкасском РО УМВД 8 уголовных дел за 1998 год", а также вынуждали "заниматься фальсификацией и служебным подлогом" ради высоких показателей.

Романовский сначала подал рапорт с просьбой вернуть его на службу в УБОП, где он ранее работал, однако ему в этом отказали. Затем он написал рапорт о выходе на пенсию. Люди, знавшие Вячеслава Романовского лично, отмечают, что это был честный офицер и хороший человек.

В тексте заявления прямо названо имя начальника УМВД генерал-лейтенанта Олега Кочегарова, который, как считают родственники, виновен в смерти Вячеслава. В самом УМВД пока не дают никаких официальных комментариев.

УНИАН сообщает, что старший прокурор-криминалист прокуратуры Черкасской области Григорий Кононенко возбудил уголовное дело по факту доведения до самоубийства (статья 120 Уголовного Кодекса).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях