Главная
 

В Житомире из-за гриппа тоже закрыли все школы.

12 февраля 2003, 15:02
0
7

Сегодня в Житомире чрезвычайная противоэпидемиологическая комиссия приняла решение прекратить занятия во всех городских школах. До нынешнего дня в городе из-за эпидемии гриппа были закрыты 12 школ, теперь к ним присоединятся остальные 23...

Сегодня в Житомире чрезвычайная противоэпидемиологическая комиссия приняла решение прекратить занятия во всех городских школах. До нынешнего дня в городе из-за эпидемии гриппа были закрыты двенадцать школ, теперь к ним присоединятся остальные двадцать три.

Как передает “Обозреватель”, такое решение было принято после совещания с мэрией и областной санэпидстанцией. Причиной называют резкий рост количества случаев заболеваемости гриппом. Карантин будет объявлен также во всех лицеях, гимназиях, других учебных заведениях подобного типа, кроме детсадов.

Кроме этого, с семнадцатого февраля решено прекратить занятия во всех остальных школах Житомирской области. Тем временем на востоке Украины, в Донецкой области, эпидемический порог по заболеванию гриппом еще не превышен. Ожидается, что максимальный уровень заболеваемости придется на конец февраля.

Напомним, что подобное решение ввести во всех школах карантин было принято вчера в Киеве в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРЗ. Распоряжение об этом уже подписал киевский городской голова Александр Омельченко.

Обычно эпидемия гриппа в стране начинается с промышленных восточных регионов - Днепропетровской, Донецкой и Запорожской областей, либо с северных регионов, которые граничат с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях