Главная
 

В Саудовской Аравии 106 паломников отравились завтраками.

13 февраля 2003, 09:59
0
1

Не прошло и двух дней после трагического происшествия на мосту Джамарат в ходе хаджа в Саудовской Аравии, когда в давке погибли четырнадцать паломников, как произошло новое несчастье – более ста паломников помещены в больницы с пищевым отравлением...

Не прошло и двух дней после трагического происшествия на мосту Джамарат в ходе хаджа в Саудовской Аравии, когда в давке погибли четырнадцать паломников, как произошло новое несчастье – более ста паломников помещены в больницы с тяжелым пищевым отравлением.

Как передает РИА “Новости”, об этом сообщил Мухаммед Аль-Маргелани, генеральный инспектор Минздрава королевства. По предварительным данным, причины отравления всех ста шести человек – готовые замороженные завтраки, которые долго пролежали на солнце.

Видимо, из-за огромных пробок на дорогах, ведущих в долину Мина, где располагаются лагеря паломников, автомобили с продуктами часами простаивают под солнцем.

Согласно учению ислама, хадж должен совершить хотя бы один раз в жизни каждый мусульманин. После этого он получает почетный титул хаджи и право носить зеленую чалму. Многие мусульмане по возможности повторяют хадж и даже совершают его многократно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях