Главная
 

В Запорожской области чиновника налоговой администрации заподозрили в получении крупной взятки.

17 ноября 2008, 15:19
0
5

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области задержали одного из заместителей председателя Государственной налоговой администрации в области по подозрению в получении взятки в размере 100 тыс. гривен...

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области задержали одного из заместителей председателя Государственной налоговой администрации в области по подозрению в получении взятки в размере 100 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении Департамента общественных связей МВД.

Задержание проводилось совместно с отделом по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы областной ГНА.

Также задержан коммерческий директор частного предприятия, который подозревается в даче взятки.

Коммерческий директор обратилась к директору общества с ограниченной ответственностью с предложением уменьшить сумму налоговых обязательств и штрафных санкций, которые были начислены компании при условии передачи взятки в 100 тыс. гривен должностным лицам налоговой.

После перечисления средств на банковский счет коммерческого директора и ее дочери в адрес компании пришло сообщение, подписанное одним из заместителей председателя налоговой, об отмене решения налоговой милиции одного из районов Запорожья о взыскании штрафных санкций.

Чиновника и посредника задержали, сообщают Українські новини.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение) и ч.1 ст.369 (дача взятки). Ведется следствие.

MigNews

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях