Главная
 

Гоголю и не снилось как можно заработать на "мертвых душах".

17 ноября 2008, 15:02
0
10

Бухгалтерша одного из бюджетных учреждений г.Чернигова заработала на "мертвых душах" 360 тысяч гривен...

Бухгалтерша одного из бюджетных учреждений г.Чернигова заработала на "мертвых душах" 360 тысяч гривен.

Найдя слабые места в программном обеспечении банка и воспользовавшись избыточным доверием своего руководства, госпожа Ч. придумала как положить себе в карман кругленькую сумму.

"Ополчившись" обычной зарплатной карточкой, госпожа получала деньги за... вымышленных лиц.

Об этом сообщила пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в Черниговской области.

В ходе документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности учреждения, которую Контрольно-ревизионное управление в Черниговской области провело по обращению правоохранительных органов, было установлено целый ряд грубых нарушений при начислении и получении заработной платы и социальных выплат.

В частности, ревизор выяснил, что, включив в финансовые документы неправдивую информацию, бухгалтер нарушила п.  1 ст.3 и п. 1 ст. 9 Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине".

В итоге в 2006-2008 годах 14 гражданам были безосновательно открыты лицевые зарплатные счета и проведены операции по начислению и выплате заработной платы и социальных выплат.

Интересно, но на протяжении 3-х лет(!) работников банка ни разу не насторожил тот факт, что на магнитных носителях, согласно данным которых банк засчитывал средства 14 лицам, значился один карточный счет — предприимчивой бухгалтерши.

Конец "творчеству" госпожи Ч. положила "капризная" дискета, которая однажды неизвестно по каким причинам не пожелала открыться в банке. Дискету вернули в учреждение, ее сумел открыть заместитель главного бухгалтера и, внимательно вчитавшись в содержание документа, заподозрил нехорошее.

Госпожа Ч. не отрицала свою вину. Поэтому руководство учреждения вынуждено было поставить в известность правоохранительные органы.

Теперь по материалам внеплановой ревизии Контрольно-ревизионного управления в Черниговской области длится расследование уголовного дела.
"Высокий Вал"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях