Главная
 

Федерация профсоюзов ищет защиты от рейдерских атак.

18 ноября 2008, 09:01
0
1

В воскресенье, 16 ноября около 12 часов пополудни неизвестные пытались захватить здание областного отделения федерации профсоюзов, расположенное в центре Житомира на улице Победы...

В воскресенье, 16 ноября около 12 часов пополудни неизвестные пытались захватить здание областного отделения федерации профсоюзов, расположенное в центре Житомира на улице Победы.

Милиция задержала несколько человек.

Также, в воскресенье группа неизвестных лиц совершила попытку силового захвата здания на проспекте Шевченко в центре Львова, в котором находится объединение профсоюзов Львовщины. Нападающие, не взирая на присутствие охранника, выломили двери, ворвались в здание и забаррикадировались в помещении.

Это не единственные попытки захвата, волна подобных событий прокатилась по многим областным центрам, события по похожему сценарию разворачивались события и в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба федерации на официальном сайте ФПУ.

В тексте заявления, в частности, говорится, что 16 ноября 2008 года, в большинстве областей Украины осуществлены попытки захвата домов областных профсоюзных объединений - членских организаций Федерации профсоюзов Украины и Дома союзов в Киеве. Захватывая служебные помещения, нападающие ломали входные двери, оборудование.

В профсоюзных помещениях были попытки провести собрание посторонних лиц, решениями которых пытаются подменить уставные профсоюзные органы  в канун  VI  съезда  ФПУ.

Основной целью таких откровенно рейдерских действий является дестабилизация работы Федерации профсоюзов Украины, ее членских организаций, устранения легитимно избранных профсоюзных органов и их руководителей.

Сотрудники  профсоюзов с помощью правоохранительных органов, своевременно вмешавшись в события,  в целом взяли ситуацию под контроль и восстановили надлежащий порядок. Федерация  профсоюзов Украины выражает глубокое возмущение этими незаконными действиями и считает их крайне опасными для стабильности в украинском обществе.

ФПУ обращается к Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины, Премьер-министру Украины с требованием отреагировать на грубое нарушение законных прав профсоюзов и защитить их от противоправного силового захвата.

"Журнал Житомира"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях