Главная
 

В Луганской области правоохранительные органы пресекли деятельность нарколаборатории.

18 ноября 2008, 16:56
0
6

На днях сотрудниками Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Луганской области в поселке Боровское, что вблизи Северодонецка, была успешно проведена операция по задержанию преступной группы, состоявшей из трех активных участников...

На днях сотрудниками Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Луганской области в поселке Боровское, что вблизи Северодонецка, была успешно проведена операция по задержанию преступной группы, состоявшей из трех активных участников. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД в Луганской области.

Как установлено, в этом же населенном пункте осуществлялось и изготовление опаснейшего наркотического вещества - экстракционного опия. Сваренное ночью "зелье" пользовалось повышенным спросом не только у жителей поселка, имеющих болезненное пристрастие к нему, но и у наркоманов из Луганска, а также и других городов области.

Информация о появлении необычного бизнеса поступила в УБНОН УМВД в середине нынешнего лета. И сразу же были спланированы оперативные мероприятия по всестороннему изучению и документированию преступной деятельности данной группы. Итогом напряженной работы стало задержание и арест всех троих торговцев "смертью".

В ходе санкционированных обысков по месту жительства у наркосбытчиков было изъято около 1 литра экстракционного опия, и 6 килограммов маковой соломки, которая использовалась как сырье для производства "тяжелого наркотика". В подсобном помещении было также обнаружено более 4 тысяч гривен, полученных от незаконного оборота наркотиков и незаконно хранящееся огнестрельное и холодное оружие. Помимо этого, в заброшенном домике оперативниками было найдено 410 г ангидрида уксусной кислоты, около 2 килограммов марихуаны, а также примитивное оборудование, с помощью которого в антисанитарных условиях осуществлялось изготовление наркотического средства. По ценам "черного рынка" стоимость изъятых наркотиков и прекурсоров составляет около 187 тысяч гривен.

В настоящее время все участники преступной группы арестованы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Занятие такого рода противоправной деятельностью грозит наркоторговцам лишением свободы на срок от 8 до 12 лет. Им инкриминируется незаконный сбыт наркотических средств организованной преступной группой лиц (ч.3 ст.307 УК Украины)."
"Ирта-FAX"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях