Главная
 

Николаевский умелец организовал производство без соответствующего разрешения.

19 ноября 2008, 09:58
0
3

Теневым образом изготавливать оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции додумался некий николаевский предприниматель...

Теневым образом изготавливать оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции додумался некий николаевский предприниматель. Он приобрел необходимое оборудование: токарный, фрезерный, плоскошлифовальный и другие станки, компрессор, полуавтомат для нарезки профильного материала, механические пилки и ножницы. Закупил 3 тонны металлопроката. Свое нелегальное производство он разместил в принадлежащем ему производственном помещении. Здесь же хранилась и готовая продукция: узлы для рассеивания и шлифовки семян.

Однако незаконное предприятие было раскрыто и остановлено сотрудниками налоговой милиции. Все, что обнаружили проверяющие в помещении, было изъято и оценено в солидную сумму - примерно 230 тыс. грн.

Теперь организаторам подпольного производства придется отвечать по закону. Они обвиняются в том, что работали без наличия разрешения органов местного самоуправления на право размещения и начало работы подобного цеха, без экспертного вывода ГУ МЧС Украины в Николаевской области, а также без разрешения Территориального управления Госнадзорохраны труда Украины в Николаевской области.

Предприниматели-"подпольщики" и рабочих нанимали незаконным образом. Находившиеся в помещении 14 человек, как выяснилось, не были оформлены на работу в порядке, установленном законодательством.

Проверка на предприятии продолжается. Блюстители закона считают, что есть все основания для рассмотрения в суде дела по статье 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности). Выявленное производство может служить поводом для наказания предпринимателей в законном порядке: им грозит уплата штрафа в размере от двадцати до сорока необлагаемых налогом минимумов заработной платы граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья, или без такого изъятия.
Новости N

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях