Главная
 

Направляясь на «Марш мира», демонстранты захватили дубинки.

17 февраля 2003, 13:01
0
3

Утром в субботу, когда в Киеве проводилась демонстрация против войны в Ираке, милиционеры обратили внимание на группу людей, собиравшихся провести альтернативное шествие в поддержку войны. В руках каждый из них нес деревянную дубинку...

Утром в субботу, когда в Киеве проводилась демонстрация против войны в Ираке, милиционеры обратили внимание на группу людей, собиравшихся провести альтернативное шествие в поддержку войны. Примечательно, что в руках каждый из них нес деревянную дубинку.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУ МВД в Киеве, кроме транспарантов "Да - войне в Ираке!" и "Слава Иисусу Христу" молодые люди несли с собой полуметровые деревянные палки, напоминающие обрезанные бейсбольные биты.

Выяснилось, что все задержанные - члены религиозной организации "Братство", официально нигде не зарегистрированной. По их словам, дубинки, выкрашенные с одной стороны в красный цвет, должны символизировать свечи.

Интерфакс передает, что участие “Братства” в "Марше мира" не было санкционировано властями Киева, хотя сами члены организации утверждают обратное. А правоохранители объясняют свои действия тем, что молодые люди, скорее всего, собирались спровоцировать массовые беспорядки среди участников митинга.

Через несколько часов все ребята были освобождены. По словам представителя организации Андрея Балога, они жалуются на оскорбления и "хамское поведение" со стороны сотрудников милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях