Главная
 

В метро города Тэгу обнаружены еще 100 трупов.

18 февраля 2003, 11:52
0
6

По последним данным, в результате катастрофического пожара в метро южнокорейского города Тэгу погибли более ста человек. В туннеле метрополитена пожарные ликвидировали последние очаги возгорания. В обгоревших вагонах второго поезда были обнаружены...

По последним данным, в результате катастрофического пожара в метро южнокорейского города Тэгу погибли более ста человек. В туннеле метрополитена пожарные ликвидировали последние очаги возгорания. В обгоревших вагонах второго поезда были обнаружены еще около сотни тел погибших.

Как сообщает Reuters, на текущий момент количество погибших достигло 134 человек, в больницы госпитализированы 135 раненых с ожогами различной степени тяжести, среди них – несколько человек в критическом состоянии. О судьбе еще 90 человек пока ничего узнать не удается.

Около сотни трупов были обнаружены в 12 вагонах встречного поезда, который остановился в туннеле из-за прекращения подачи электроэнергии и также загорелся. Напомним, что поезд по неизвестной причине поджег человек, бросив пакет с бензином вслед уезжавшему вагону.

Полиция задержала 56-летнего террориста, имя которого - Ким Мо. Он настаивает на своей невменяемости в момент совершения преступления, однако достоверно это станет известно лишь во время проведения следственных мероприятий.

По словам выживших очевидцев, во время остановки поезда на станции Чунанро поджигатель у открытых дверей поднес зажигалку к емкости, в которой находилось около 10 литров легковоспламеняющейся жидкости, скорее всего, бензина.

Когда начался пожар, он попытался скрыться, но был задержан. Движение поезда заблокировала автоматическая система безопасности. Но из-за едкого дыма многим пассажирам не удалось пробраться к выходу.

Большинство жертв погибли, задохнувшись продуктами горения.

ТЕГИ: КМДАпрокуратураГПУЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях