Главная
 

155 корейцев считаются пропавшими при пожаре в метро.

18 февраля 2003, 16:46
0
3

Корейские власти обнародовали официальные данные о сегодняшней трагедии в метро города Тэгу, где душевнобольной местный житель бросил горящую емкость с бензином в вагоне отходящего поезда. Погибшими признаны 52 человека...

Корейские власти обнародовали официальные данные о сегодняшней трагедии в метро города Тэгу, где душевнобольной местный житель бросил горящую емкость с бензином в вагоне отходящего поезда. Погибшими признаны 52 человека, 155 считаются пропавшими без вести.

Как сообщает "Сеульский вестник", в момент, когда состав прибыл на станцию "Чунъанно", неизвестный мужчина возрастом около 40 лет, одетый в спортивный костюм, при помощи зажигалки поджег горючую жидкость, находившуюся в принесенной им пластиковой бутылке.

Бросив бутылку, неизвестный выскочил в раскрывшиеся двери вагона и скрылся. Огонь охватил состав, где находилось около 100 человек, а затем перекинулся и на встречную электричку. Огонь и последовавшая давка на станции привели к многочисленным человеческим жертвам.

Окончательные данные будут известны не скоро. Поиск людей и работу пожарных с самого начала осложнял плотный едкий дым, наполнивший метро. Многие погибли, задохнувшись в дыму. На месте пожара работали 66 машин пожарной охраны.

Спустя два часа после возникновения пожара полиции удалось задержать подозреваемого в совершении поджога. Полиция ведет расследование подробностей происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях