Главная
 

В Донецкой области произошел пожар на крупном химическом заводе.

21 ноября 2008, 13:52
0
8

В четыре утра на пульт дежурного городского управления МЧС поступило сообщение о пожаре на заводе "Гранос" концерна "Стирол", на котором выпускают азотную кислоту и аммиачную селитру...

В четыре утра на пульт дежурного городского управления МЧС поступило сообщение о пожаре на заводе "Гранос" концерна "Стирол", на котором выпускают азотную кислоту и аммиачную селитру.

На этот объект пожарные всегда выезжают по вызову №3 - то есть повышенному, с привлечением техники из соседних Енакиева и Дзержинска. Но, к счастью, работая семью цистернами, горловчане справились с задачей собственными силами, а иногородние расчеты вернулись на базу, не замочив рукава, сообщает газета "Донбасс".

"Когда мы прибыли к технологическому корпусу, открытый огонь был частично на первом этаже и на втором, в машинном зале, а все помещение сильно задымлено. Мы отключили электроэнергию, подали стволы на тушение и через несколько часов полностью ликвидировали пожар. Судя по всему, горели электрокабели, но точная причина возгорания будет известна после выводов специально созданной комиссией, - рассказал заместитель начальника горуправления МЧС по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации Сергей Никитенко.

По его словам, работа завода приостановлена, замеры атмосферного воздуха еще проводятся, но он уверенно утверждает: угрозы городу и производству нет. "Мы заинтересованы, чтобы люди поскорее узнали правду, и не было поводов раздувать ажиотаж вокруг локального ЧП", - подчеркнул Никитенко.

УРА-Информ.Донбасс

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях