Главная
 

Поджигатель метро назвал свой поступок "неудавшимся самоубийством".

19 февраля 2003, 14:08
0
3

Виновник вчерашнего пожара метро в южнокорейском городе Тэгу хотел свести счеты с жизнью, попутно убив как можно больше людей. Такое предположение высказали представители полиции, которые расследуют обстоятельства трагедии...

Виновник вчерашнего пожара метро в южнокорейском городе Тэгу хотел свести счеты с жизнью, попутно убив как можно больше людей. Такое предположение высказали представители полиции, которые расследуют обстоятельства трагедии.

Как передает РИА “Новости”, сам поджигатель, имя которого – Ким Дэ Хан, заявляет, что "решил умереть вместе с другими в людном месте, а не погибать в одиночестве".

Он пострадал не очень сильно, надышавшись угарного газа и получив ожоги обеих ног. В настоящее время поджигатель находится в госпитале, где полицейские продолжают его допрашивать.

Тем временем южнокорейская Ассоциация инвалидов выступила с заявлением о том, что появившиеся в печати сообщения об инвалидности Ким Дэ Хана не соответствуют действительности.

О масштабах трагедии пока нет точных сведений. По информации Лента.Ру, к сегодняшнему утру эксперты сумели установить личности лишь 44 погибших. Состояние еще 145 пострадавших оценивается как критическое.

Информация же агентства РИА “Новости” немного отличается: официально подтверждена гибель 53 человек. Число пропавших без вести, по последним данным, составляет 314 человек, однако эти данные могут быть сильно преувеличены.

Что касается полиции, которая расследует происшествие, то больше всего следователей интересует, каким образом на станцию через несколько минут после возгорания сумел прибыть второй поезд, пассажиры которого и составили большую часть пострадавших.

Напомним, что вчера около половины десятого утра по местному времени обиженный на жизнь Ким Дэ Хан пронес бензин в пластиковой канистре на центральную станцию "Чунанро". Оказавшись в поезде, он достал на виду у всех пассажиров зажигалку и бросил ее к канистру.

В течение трех минут огонь распространился по всему поезду, отделанному внутри пластиком, и перекинулся на соседний состав.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях