Главная
 

В горах Ирана обнаружены фрагменты тел погибших. Выживших в авиакатастрофе нет.

20 февраля 2003, 13:34
0
22

В Иране обнаружены первые фрагменты тел погибших в авиакатастрофе элитных бойцов и членов экипажа Ил-76. Напомним, что самолет производства компании Иллюшина разбился в густом тумане на склоне возвышенности Сирч в 35 километрах к юго-востоку...

В Иране обнаружены первые фрагменты тел погибших в авиакатастрофе элитных бойцов и членов экипажа Ил-76. Напомним, что самолет производства компании Иллюшина разбился в густом тумане на склоне возвышенности Сирч в 35 километрах к юго-востоку от иранского города Керман.

Как передает АР, все, находившиеся на борту самолета люди – 18 членов экипажа и 284 военнослужащих, - погибли. В то же время уточняется информация о типе самолета. Местные источники не берутся утверждать, какой именно самолет разбился, но в ГСГА России сообщили, что катастрофу потерпел именно Ил-76.

Поисковые работы на местности сильно затрудняются густым туманом, непрекращающимся дождем и сильным ветром. В гористую местность, где разбросаны обломки самолета и части тел погибших, пока смогли добраться лишь опытные скалолазы оснащенные соответствующим снаряжением и работники Красного Креста.

Операторы воздушного контроля из аэропорта Керман утверждают, что последним полученным с борта сообщением была информация о плохой видимости из-за густого тумана и сильных порывах ветра. А в течение ближайшего часа стало известно, что полет, который должен был продлиться около 45 минут, закончился фатально.

Эта авиакатастрофа стала самой крупной по количеству жертв за всю историю иранских воздушных авиалиний. Напомним, что 3 июля 1988 года иранский пассажирский аэробус А300 был сбит американцами над Персидским заливом. Тогда погибло 290 человек.

ТЕГИ: работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях