Главная
 

В Черновцах завершился суд над преступной группировкой вымогателей.

21 февраля 2003, 10:19
0
4

Накануне в Черновцах рассматривалось дело о преступной группировке, обвинявшейся в нескольких вооруженных нападениях. Бандиты в черных масках врывались в квартиры и, угрожая расправиться с родственниками, забирали деньги и драгоценности...

Накануне в Черновцах рассматривалось дело о преступной группировке, обвинявшейся в нескольких вооруженных нападениях. Бандиты в черных масках врывались в квартиры и, угрожая расправиться с родственниками, забирали деньги и драгоценности.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУ МВД в Черновицкой области, недавно трое злоумышленников заявились к предпринимателю, проживавшему в поселке Красноильск Сторожинецкого района.

Угрожая обрезом и ножом, они затолкали хозяина в отдельную комнату, а его родственников закрыли в кладовке. Избив его, преступники потребовали десять тысяч долларов, а когда бизнесмен ответил, что у него нет и никогда не было таких денег, негодяи привели маленького сына и приставили нож к горлу ребенка.

Забрав из указанного тайника 700 долларов и прихватив видеомагнитофон на память, вымогатели скрылись. Однако через некоторое время правоохранители, расследовавшие это дело, задержали двух парней 25 и 28 лет.

Вскоре установили и остальных преступников - двоих жителей Черновцов 27 и 34 лет. Оказалось, что один из задержанных выполнял функции организатора – он планировал нападения, а также обеспечивал “коллег” оружием.

Решением Черновицкого областного суда главарь банды был приговорен к девяти годам лишения свободы, остальные бандиты получили семь, пять и три года тюремного заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях